中野「丸屋」さん
都区内屈指ですね(笑)そばの写真を撮らないtatenonさんも、大盛り写真だけは別らしく、国分寺の甚五郎さん以来です。さすがに甚五郎さんの600gにはかなわないけど、それでも500gくらいはあるでしょう。なお、もりは600円、大盛り(2枚分)+150円、超大盛り(3枚分)+300円。
『大盛りの場合、普通はのびにくい太打ちなんだ。でも丸屋さんは粗碾き細打ち。ちょっと無理があるけど、細かいことは気にせずにチャレンジャー精神』
単に腹が減っているだけなのに「チャレンジャー精神」もないもんだ(笑)
『そばは大盛りだけではなく、ちゃんとした粗挽きの美味しいものだから大したもんだ。でも、さすがに最後の方はいささかのび気味』
まあしゃあないですね。ちなみに温そばにも超大盛りがあるらしいけど、それはいくらなんでも…
食後は少し大回りして帰らないとお腹が落ち着きませんね。まあ、最短でも自宅まで10kmちょい、ママチャリで重い荷物でも載せて走ればちょうどいいかも(笑)
丸屋
中野区中野1-5-5
03-3367-0688
11:30~14:45、17:00~20:30(LO)
日休
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
最近のコメント